Banana bread en version individuelle

Banana bread en version individuelle

J’avais quelques bananes oubliées dans le panier à fruits et au lieu de les jeter, j’ai réalisé un banana bread que j’ai l’habitude de faire dans le moule à cake.  Mais je voulais une version individuelle alors s’est imposée à moi ce moule 15 Napolitains de guydemarle que j’adore car il fait des parts tout à fait raisonnables ….. 

Avec ces quantités, j’ai obtenu 13 portions.  

Astuce : Même si les empreintes ne sont pas toutes remplies, ça n’est pas grave, ne mettez pas d’eau dans celles qui sont vides….

Banana bread en version individuelle
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes « 15 napolitains » sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la cassonade et le sucre de coco ensemble.

Ajouter les bananes écrasées en purée à la fourchette et l’huile de coco fondue.

Verser la farine, la levure, les flocons d’avoine et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser l’appareil dans les empreintes.

Répartir les flocons sur chaque portion.

Couper la banane en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons et les poser sur les parts. Saupoudrer de sucre de coco.

Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson, en piquant avec un couteau à bout arrondi  : Il doit ressortir humide mais propre.

Si ça n’est pas suffisant, placer la toile de cuisson dessus et prolonger de 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Une part tous les matins et pour la conservation, pensez à mettre les parts sous BeSave. 

moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.