Barquettes au chorizo
L’Art de l’Apéritif : découvrez les bouchées apéritives au Chorizo
L’apéritif est un moment sacré dans nos vies, un instant de partage et de convivialité où les saveurs se mêlent aux rires et aux discussions. Que ce soit pour un dîner entre amis, une fête de famille ou simplement pour se faire plaisir, les bouchées apéritives sont toujours les bienvenues. Parmi les nombreuses options qui s’offrent à nous, les barquettes au chorizo se distinguent par leur goût savoureux et leur simplicité de préparation.
Le goût épicé du chorizo se marie à la douceur du fromage créant un équilibre parfait. Chaque bouchée est une invitation à la gourmandise, et il est difficile de s’arrêter à une seule.
Je préfère mettre du chorizo doux car le goût se développe à la cuisson, mais rien n’empêche de mettre du chorizo fort. Tout est affaire de goût…
Il vous faudra également un peu de patience : le temps que les biscuits refroidissent avant d’y apposer la crème au chorizo qui, à son tour, doit être froide également et vous allez dévorer ces bouchées 100% chorizo en un rien de temps…
Testé et approuvé!
A vos fourneaux!
Barquettes au chorizo
- la recette -
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 g de lait
- 100 g de parmesan (ou emmenthal) râpé
- 120 g de farine
- 85 g d’huile d’olive
- Feuilles de basilic
- 50 g de chorizo doux
- Sel, poivre
Pour la garniture au chorizo :
- 100 g de saint Môret
- 1 càs de vin blanc
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 50 g de chorizo doux
Préparation
Préchauffer le four à 180°, placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Pour le biscuit :
Dans un cul de poule, mettre le lait tiédi, les œufs, l’huile et fouetter.
Ajouter la farine et la levure tamisée, saler (un peu), poivrer et fouetter vigoureusement.
Ajouter le basilic ciselé et le fromage. Mélanger.
Couper en petits dés, le chorizo et broyer dans le Tornado puis l’ajouter à la préparation.
Répartir dans les empreintes, mettre la toile de cuisson par dessus ainsi qu’une autre plaque aluminium. Enfourner 20 minutes à 180° C suivant le four (5 minutes avant la fin, enlever la plaque et la toile).
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la garniture :
Couper en petits morceaux, le chorizo et mixer au tornado. Faire revenir dans une petit casserole puis déglacer au vin blanc.
Dans un bol, fouetter le Saint Môret pour le détendre, ajouter le chorizo refroidi et la crème. Rectifier l’assaisonnement .
Mettre dans une poche à douille muni d’une douille cannelée.
Quand les barquettes sont refroidies, remplir la cavité de crème de chorizo.
Moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.




