Biscuits apéritifs

Les biscuits apéritifs maison, j’adore!!!!

Si comme moi, vous aimez l’apéritif et les petits biscuits qui les accompagne, je vous propose de les réaliser vous-même ces biscuits apéritif. Une recette des plus faciles… Faite avec de bonnes choses.. et prête en moins de temps qu’il ne faut pour le dire….

On pourra tremper ces biscuits apéritifs dans un sauce crème fraîche (60 g) et gorgonzola (20 g), ou encore une sauce cocktail ou la sauce qu’on a sous la main….ou simplement les croquer nature,  c’est au choix….

Allez on passe en cuisine?

Biscuits apéritif
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque aluminium.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro ondes.

Dans un saladier ou cul de poule, mettre les aliments secs : farine, parmesan, levure, sel, poivre. Mélanger les poudres à la spatule . 

Dans le pichet verseur, mettre l’œuf, fouetter légèrement, ajouter 50 g d’eau froide. Mélanger et verser sur les poudres. Travailler à la spatule et non au fouet car le pâte va devenir collante. 

Ajouter la moitié du beurre fondu. Mélanger pour bien amalgamer. Ajouter l’autre moitié de beurre et mélanger.

Séparer la pâte en 2 (ou plus suivant votre envie). Ajouter dans un pâton : le paprika fumé, l’ail en poudre et la ciboulette. Mélanger.  Et mettre de coté. 

Dans l’autre pâton, mettre du cumin, les oignons frits (en poudre) Une cuillère à soupe de concentré de tomates et mélanger. 

Faire des petits tas, les déposer dans les empreintes et tasser pour mettre en forme, puis ajouter  quelques graines de sésame  ou autres graines dessus ainsi qu’un peu de fleur de sel (facultatif).

Enfourner à 180°C

Si pâte fondante : 12 à 15 minutes

Si pâte sablée : 15 à 17 minutes 

moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.