C’est une recette qui peut paraître difficile mais pas du tout… soyez rassurés !
Nous l’avons réalisée des dizaines et des dizaines de fois, et celle-ci n’a pas besoin de robot. Elle est donc faisable par tout le monde !!
Il faut juste un peu de patience, mais qu’est-ce qu’elle est bonne !
Brioche mousseline
- la recette -
Ingrédients
- 350 g de farine T45
- 50 g de sucre
- 1 càs de sel
- 4 œufs entiers
- 170 g de beurre fondu
- 20 g de levure de boulanger
- 2 càs de lait tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
La veille :
Verser dans le cul de poule, la farine et faire un puit, mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé, casser les œufs, puis ajouter le beurre fondu légèrement refroidi et la levure délayée dans le lait tiède.
Mélanger à la cuillère de bois pendant 5 min.
Fermer avec un torchon et mettre dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Au bout d’1 heure, dégazer la pâte et la rouler en boule, la remettre dans le cul-de-poule, filmer avec le film alimentaire et laisser lever une nuit dans le bas du réfrigérateur.
Le lendemain :
Sur la Roul’pat fariner légèrement et étaler la pâte en carré et la plier en 4 pour obtenir un gros boudin.
Étaler sur toute la longueur pour avoir une pâte de bande large.
Rouler la pâte à nouveau sur elle-même c’est encore un gros boudin qu’il faut couper en 6 morceaux.
Disposer dans le moule.
Allumer le four à 30 ou 40° selon le four et laisser pousser 30 min.
Sortir le moule.
Préchauffer le four à 160° et faire cuire 20 min (à vérifier). La lame du couteau doit ressortir propre mais humide.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.


