Cake aux lardons tomates confites et chèvre

cake aux lardons tomates confites et chèvre

Si vous cherchez une idée de plat à la fois savoureuse et facile à préparer, ne cherchez pas plus loin ! Cette recette de cake aux lardons, tomates confites et chèvre est tout simplement irrésistible. Grâce au moule “céramiques”, vous obtiendrez un super résultat des plus esthétiques, parfait pour épater vos invités.

La préparation est d’une simplicité. En quelques étapes, on obtient un mélange savoureux : les lardons, la douceur des tomates confites et qui apportent une touche sucrée, équilibre le tout. Quant au fromage de chèvre, il est là pour lier l’ensemble et obtenir une explosion de saveurs en bouche.

Ce cake salé est idéal pour un dîner décontracté, servi chaud ou à température ambiante. Il peut être accompagné d’une simple salade verte pour une touche de fraîcheur, et il sera le plat phare de votre soirée. De plus, il se conserve très bien, ce qui en fait une excellente option pour les repas de la semaine ou les pique-niques.

Cake aux lardons tomates confites et chèvre
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, puis placer les empreintes « céramiques » sur la plaque aluminium.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le fromage de chèvre, l’huile et la crème liquide.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées puis les épices.

Couper les tomates confites en petits morceaux, puis les ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans les empreintes, déposer un peu de lardons fumés, recouvrir de pâte.

Enfourner 10 minutes puis déposer la toile de cuisson par-dessus et remettre au four pendant 15-20 minutes  selon le four et en vérifiant la cuisson.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler.

Servir tel quel ou avec une salade.

Moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.