L’heure du goûter a sonné! Et quoi de mieux que des cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes, pour les petits mais aussi et surtout pour les grands. Oh bien sûr, il existe autant de versions qu’il y a de cookies, et j’avoue que cette version est un pur délice…
J’ai mis du beurre 1/2 sel car comme chacun le sait : le sel est un exhausteur de goût…
Vous pouvez sans hésiter réaliser cette recette, vous ne serez pas déçu!
A vos fourneaux!
cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes
- la recette -
Ingrédients
- 85 g de beurre pommade
- 150 g de farine T65
- 1 càc de levure chimique
- 85 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat
- 1 càs de beurre de cacahuètes crunchy
- 1 bonne pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° et placer la toile de cuisson sur la plaque aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec le beurre de cacahuètes et les sucres à l’aide d’une spatule.
Battre l’œuf, l’incorporer et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel, la levure puis le chocolat en éclats (ici ce sont des chunks). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Former des boules de pâte régulières sur la toile de cuisson.
Enfourner à 180 °C pendant 10 minutes pour que les cookies soient dorés, puis les sortir et les laisser tiédir.
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recettes numérique en cadeau.


