Voici un incontournable de Noël : les FLORENTINS CRAQUANTS ! Ces petites douceurs sont juste irrésistibles pour ravir vos papilles et celles de vos proches.
Ces florentins en petites bouchées gourmandes qui fondent en bouche : un vrai plaisir à partager avec famille et amis ou tout simplement à déguster en solo au coin du feu.
La préparation est un véritable jeu d’enfant, alors n’attendez plus pour vous lancer dans cette recette simple et rapide.
Allez, on passe en cuisine?
Florentins
- la recette -
Ingrédients
- 20 g de sucre glace
- 60 g de sucre de canne liquide
- 100 g d’amandes effilées
- 100 g de chocolat noir à patisser
Préparation
Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, écraser légèrement les amandes effilées puis ajouter les sucres. Mélanger à l’aide de la spatule assez longtemps afin que les amandes soient bien enrobées.
Ajouter éventuellement une pincée de fleur de sel et mélanger à nouveau.
Mettre dans les empreintes à l’aide d’une petite cuillère et enfourner 8 à 10 minutes suivant le four à 180°.
Laisser refroidir quelques instants puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes en remuant toutes les 15 secondes. Réserver.
Laver et sécher les empreintes.
Mettre le chocolat fondu dans les empreintes Tapoter pour tasser et éviter les bulles d’air puis remettre les florentins en appuyant légèrement.
Mettre au frigo une trentaine de minutes pour figer le chocolat.
Astuces : Conserver dans une boite métal ou dans un récipient BeSave
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.
