GATEAU ULTRA GOURMAND AUX POMMES

GATEAU ULTRA GOURMAND AUX POMMES

Le quatre quart : Savez-vous pourquoi ce délicieux gâteau porte ce nom ? Et bien tout simplement parce qu’il est composé de 4 ingrédients principaux qui, une fois pesés, doivent faire le même poids… et représenté un ¼ chacun (Les œufs, la farine, le sucre et le beurre)…

Certaines recettes ne contiennent pas de levure car en montant les blancs en neige, on obtient un gâteau déjà très moelleux…

Histoire de varier les plaisirs et les goûts, on va pouvoir laisser libre cours à son imagination en ajoutant des fruits, (ici des pommes) ou des poires, du chocolat…Bref ! On fait selon ses envies et le résultat est délicieux !

Alors à vos fourneaux !

gateau ultra gourmand aux pommes
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6) et placer le moule Layer cake 17 cm sur la plaque  aluminium perforée.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes avec le sucre, jusqu’à blanchiment.

Puis ajouter le beurre fondu et refroidi, la vanille et mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger de nouveau.

Finir par les blancs montés en neige ferme.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.

Verser la préparation dans le moule, répartir les pommes et enfourner 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler…

Régalez-vous!

moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.