Je continue mes tests avec la Borelia, mon jouet depuis quelques mois.
Il y a plusieurs années j’adorais ce parfum d’une célèbre marque de glaces. J’avoue en avoir acheté à outrance, bah oui! quand on aime, on ne compte pas…
J’ai donc voulu tester une recette que @steph.et.sesrecettes a posté il y a quelques temps et là, j’ai retrouvé le vrai goût de la menthe et de cette glace.
Bon ok, je me suis lâchée sur le colorant, mon manque de délicatesse m’a joué un sale tour… J’en ai mis une goutte de trop. Ceci étant, même avec sa couleur un peu fluo, c’est trop bon ! Mon colorant était en gel, il vaudrait mieux en poudre, peut-être la prochaine fois….
glace menthe chocolat
- la recette -
Ingrédients
- ½ mix
- 150 g de crème liquide entière 35%
- 300 g de lait entier
- 3 pipettes d'arôme naturel de menthe vert
- la pointe d’un couteau de colorant vert
- 60 g de copeaux de chocolat
Préparation
Chauffer la crème et le lait jusqu’à 45°.
Verser petit à petit le mix.
Mélanger jusqu’à 85°.
Mettre la préparation dans un pichet verseur et y ajouter l’arôme de menthe et le colorant vert. Bien mélanger puis mettre au frais.
Lorsque la préparation atteint 15° (voire le lendemain).
Verser la préparation dans le bol de la Boréalia et turbiner avec le programme glace pendant 40 min.
15 minutes avant la fin du temps, mettre en pause pour verser les copeaux de chocolat puis continuer le programme.
Placer dans une boîte de conservation.
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.



