Mini donuts façon Saint Michel

J’ai testé une nouvelle recette de mini donuts façon Saint Michel pour le goûter mais pas que et c’est un régal ! 

C’est une recette souvent déclinée sur les réseaux sociaux, alors j’ai voulu m’y coller et le résultat est vraiment à la hauteur, tant visuellement que gustativement. 

LE SECRET DE RÉUSSITE ?   

Deux poches à douilles pour remplir les empreintes facilement et proprement.  

Je vous invite également à séparer la pâte en deux parts inégales, car on rajoute de la matière dans l’une des préparations (du chocolat)

Ces mini donuts façon Saint Michel sont parfaits pour les petits comme pour les grands… À dévorer sans modération! 

Allez, on passe en cuisine.

Mini donuts façon saint michel
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°, placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul de poule, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Faire fondre le beurre et le réserver.

Dans un grand cul-de-poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

A part, battre les 2 blancs d’œufs en neige fermes et les incorporer délicatement à la pâte.

Diviser la pâte dans 2 récipients. Dans l’un, ajouter les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide. Bien mélanger pour lisser la préparation puis l’incorporer à la 2ème préparation. Bien mélanger.

Mettre les pâtes dans 2 poches à douille, puis déposer 1 peu de pâte chocolat, à chaque extrémité de chaque donuts. Remplir les « trous » avec la pâte à la vanille.

 Enfourner environ 13 à 15 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

Moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.