Les mirlitons framboise, vous connaissez ? Si vous ne les avez pas encore goûtés, c’est le moment ! Originaire de Haute-Normandie, ce petit délice mêle la pâte feuilletée à une crème d’amande irrésistible… Ajoutez une touche de framboises et vous obtenez LA gourmandise parfaite.
Alors, qui veut inviter un peu de Normandie chez soi ce week-end ? Ce dessert est garanti 100% plaisir.
Je n’ai aucun mérite quant à ce délice, puisque j’ai trouvé la recette sur un “vieux” livre Guy Demarle que j’ai adapté tout simplement au moule.
Mirlitons framboise
- la recette -
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 120 g de confiture de framboises
- 90 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de crème fraîche épaisse
- sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et placer le moule sur la plaque aluminium perforée.
Dérouler les pâtes feuilletées puis découper les fonds de pâte à l’aide d’un emporte pièce n°7,5 puis foncer dans les empreintes.
Déposer une cuillère à café de confiture dans chacune d’elles;
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et bien lisse. Ajouter le sucre vanillé, puis la crème.
Remplir les empreintes aux 3/4 et saupoudrer assez largement de sucre glace.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C (th. 6) suivant le four.
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.





