Vous cherchez une recette simple, rapide et délicieuse pour un dîner léger et savoureux ? Ne cherchez plus ! Le moelleux aux 3 poivrons et lardons est un véritable régal et idéal pour une soirée gourmande.
Servez avec une salade croquante pour un repas équilibré et savoureux. Vous verrez, ce plat simple fera l’unanimité à table!
Alors, n’hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de cette recette facile et rapide. Bon appétit!
Moelleux aux 3 poivrons et lardons
- la recette -
Ingrédients
- 200 g de poivrons (rouge, vert, jaune)
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 60 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait (pour moi : petit lait)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 càc d’épices Mexicaines (GD)
- sel, poivre
- Lardons
Préparation
Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Couper les morceaux de poivrons et passer au Tornado pour obtenir l’équivalent d’une brunoise. Évacuer le jus en pressant. Réserver.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le lait. Puis verser la farine et la levure préalablement tamisées et mélanger avec le fouet.
Ajouter l’huile, le gruyère râpé, la moutarde, les épices. Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Ajouter les poivrons réduits. et mélanger.
Verser dans les empreintes jusqu’à la moitié, à l’aide de la petite louche.
Ajouter quelques lardons puis finir par la préparation.
Tasser.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.



