J’ai trouvé cette recette sur le club (Corinne OLMETA) et j’ai tout de suite voulu la tester dans ce moule 12 biscuits de Guy DEMARLE.
Je trouve que ça rend trop trop bien et en plus, c’est très sympa au niveau du goût…
J’ai fais un peu à ma façon et avec ce que j’avais dans mon frigo puis j’ai rajouté de fines tranches de betteraves pour faire une texture différente… Qu’en pensez-vous?
mousse de betteraves
- la recette -
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie "seigle et graines"
- 8 g de gélatine
- 250 g de fromage frais
- 1 échalote
- 200 g de betteraves cuites
- 100 g de crème liquide
- Sel & poivre
Préparation
Couper des rectangles de 5X6 cm dans le pain de mie.
Les faire toaster 8 à 10 minutes au four à 180° sur une toile de cuisson. Laisser refroidir.
Placer le moule 12 biscuits sur la plaque perforée.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Mixer l’échalote puis la betterave cuite à l’aide du Tornado (ou un mixeur).
Ajouter le fromage frais, le sel, le poivre et mixer à nouveau.
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à ce qu’elle frémisse, puis ajouter la gélatine réhydratée et essorée et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue.
Ajouter cette crème à la purée de betteraves en fouettant après léger refroidissement.
Remplir les moules de la préparation, et déposer dessus un rectangle de pain grillé. Filmer.
Entreposer 2 heures minimum au congélateur.
Démouler les bavarois et laisser décongeler au moins 2 heures au réfrigérateur.
Décorer à convenance.
moule utilisé
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