Des oursons gourmands au praliné : Une invitation chez des amis avec de petits bouts de choux et je voulais les “gâter” ou en tous cas les surprendre tant dans la présentation que gustativement. Alors cette recette s’est imposée à moi. Imaginez leurs petits visages illuminés devant ces oursons moelleux et fourrés.
Une explosion de mignonnerie et de saveur parfaite pour le goûter de vos enfants ! Imaginez leurs yeux pétillants en découvrant ces délices fourrés au praliné. Un véritable moment de bonheur à partager en famille !
Alors, êtes-vous prêts à régaler vos petits amateurs de douceurs ?
Oursons gourmands au praliné
- la recette -
Ingrédients
- 160 g de beurre pommade
- 200 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 4 oeufs
- 5 g d'extrait de vanille liquide
- 10 g de cacao en poudre
- 60 g de praliné noisette
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les œufs et la vanille.
Prélever 70 g de pâte et y incorporer le cacao.
Placer le moule 12 Oursons sur une plaque aluminium perforée.
Marquer méticuleusement le fond des empreintes avec la pâte « cacao » à l’aide d’une poche munie d’une douille la plus fine possible (n°5). Placer le moule au congélateur pendant 10 minutes pour fixer le fond.
Préchauffer le four à 170° C.
Remplir les empreintes à moitié avec la pâte “vanille” à l’aide d’une poche à douille.
Disposer environ 5 g de praliné au centre de chaque ourson et couvrir avec la pâte vanille.
Enfourner à 170°C pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.



