Pain express sans pétrissage

En Cuisine avec Brigitte - Pain

« – Chéri, tu as du pain pour ce midi?
– Zut! non et à cette heure-là, la boulangerie est fermée… »

Ça vous et déjà arrivé, n’est-ce pas?

Et bien voilà une petite recette qui va vous sauver…. du pain sans machine particulière et trop bon en plus…Vous allez voir du pain à la portée de tout le monde ! Avec les 6 cakes hauts, On obtiendra 6 pains agrémentés à différentes céréales ou fruits secs… C’est juste génial!!

Pain express sans pétrissage
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Dans un cul de poule, mélanger les farines, les graines et flocons, puis la levure, verser l’eau et bien mélanger pour que la farine soit bien absorbée. 

ATTENTION : si vous utilisez une farine blanche, la quantité d’eau est moins importante, mesurez 600 g et en ajouter si la préparation est trop sèche.

Couvrir et laisser pousser 1 heure à 1 heure30, selon la température ambiante.

La pâte arrive en-haut du cul-de-poule.

Chauffer le four à 220°C, chaleur statique répartir la pâte dans les 6 empreintes, ajouter des flocons d’avoine, des céréales ou des fruits secs et faire cuire une quarantaine de minutes.

C’est tout !

Couper le pain quand il est froid.

Alors, convaincu?

moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.