« – Chéri, tu as du pain pour ce midi?
– Zut! non et à cette heure-là, la boulangerie est fermée… »
Ça vous et déjà arrivé, n’est-ce pas?
Et bien voilà une petite recette qui va vous sauver…. du pain sans machine particulière et trop bon en plus…Vous allez voir du pain à la portée de tout le monde ! Avec les 6 cakes hauts, On obtiendra 6 pains agrémentés à différentes céréales ou fruits secs… C’est juste génial!!
Pain express sans pétrissage
- la recette -
Ingrédients
- 750 g de farine (550 g de farine Multi-céréales, 100 g de farine sarrasin T110, 100 g de farine T65)
- 50 g de graines mélangées
- 30 g de flocons de céréales
- 1 sachet de préparation pour pain
- 700 g d'eau tiède
- 1 càc de sel
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger les farines, les graines et flocons, puis la levure, verser l’eau et bien mélanger pour que la farine soit bien absorbée.
ATTENTION : si vous utilisez une farine blanche, la quantité d’eau est moins importante, mesurez 600 g et en ajouter si la préparation est trop sèche.
Couvrir et laisser pousser 1 heure à 1 heure30, selon la température ambiante.
La pâte arrive en-haut du cul-de-poule.
Chauffer le four à 220°C, chaleur statique répartir la pâte dans les 6 empreintes, ajouter des flocons d’avoine, des céréales ou des fruits secs et faire cuire une quarantaine de minutes.
C’est tout !
Couper le pain quand il est froid.
Alors, convaincu?
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.

