La pizza : une véritable histoire d’amour entre elle et moi, pas vous?
Il parait qu’en France nous sommes devant l’Italie en terme de consommation de pizzas, j’ai du mal à le croire, mais si internet le dit…..
Il me restait une escalope de poulet, alors j’ai eu l’idée de l’associer avec un peu de crème et de moutarde à l’ancienne…quelques champignons, j’avais également des oignons confits qui trainaient dans le fond du frigidaire et le tour est joué! Voici ma pizza moelleuse poulet crème de moutarde
Pour la pâte, aidée de mon fidèle compagnon : l’ICook’in et de la pierre à pizza afin d’obtenir une pizza comme au restaurant… Elle vous tente?
Allez, on passe en cuisine?
Pizza moelleuse poulet crème de moutarde
- la recette -
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 150 g d'eau
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g de farine T55
Pour la garniture :
- Une grosse escalope de poulet cuite
- Crème fraîche
- moutarde à l'ancienne
- Champignons de Paris
Après cuisson :
- Oignons confits
Préparation
Mettre la pierre à pizza dans le four froid et programmer à 250°.
Laisser chauffer la pierre 35 à 40 mn.
Pendant ce temps, dans le bol du robot I-Cook’in mettre l’eau, le sachet et l’huile et programmer 25 sec, 40° vit. 2.
Ajouter la farine et programmer 10 sec vitesse 4
Programmer pétrissage 1 minute. La pâte est prête!
Mettre dans un cul de poule 20 minutes pour que la pâte pousse.
Pendant ce temps, couper l’escalope de poulet en morceaux, mélanger la crème et la moutarde.
Laver et couper les champignons en lamelle.
Fariner le plan de travail (1/2 farine 1/2 semoule extra fine) et étaler la pâte.
Garnir la pizza du mélange crème/moutarde, puis les morceaux de poulet, les champignons..
Passer la pelle à pizza et enfourner 7 minutes maxi. La pizza va gonfler.
A la sortie du four parsemer d’oignons confits.
Un petit coup de coupe pizza pour séparer la pizza et régalez-vous!
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.


