Avez-vous déjà cuisiner, gouter des poivrons rouges farcis? Ici, nous avons goûté pour la première fois lorsque j’ai découvert cette recette…
Avant je cuisinais le poivron dans la ratatouille, ou bien coupé en carré et je laissais mijoter un moment dans un bain d’huile d’olives légèrement salé pour manger à l’apéro…
Mais franchement, je vous invite à réaliser cette recette même si vous n’avez pas le robot, c’est vraiment bon! Et je dirais encore meilleur réchauffé…
Si vous ne possédez pas le robot, c’est tout à fait réalisable avec un autre ou de façon plus traditionnel.
Alors à vos fourneaux!!
Poivrons farcis
- la recette -
ingrédients
- 120 g de carottes
- 130 g d'oignons
- 80 g d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 6 pincées de piment d’Espelette
- 20 g de concentré de tomates
- 150 g de riz long
- 250 g d’eau
- 1/2 feuille de laurier
- 6 poivrons rouges d’environ 190 g chaque
préparation
Éplucher les carottes et l’oignon. Les couper en gros morceaux et les mettre dans le robot I’cooking. régler 6 secondes vitesse 6
Mettre 5 càs d’huile d’olive, le sel et le poivre. Régler 4 minutes, temp. 110°et vitesse 2.
Ajouter la viande, le piment d’Espelette et le concentré de tomates. Régler 5 minutes, 110°, vitesse 2.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et placer le moule carré sur la plaque alu.
Ajouter le riz et régler 2 minutes, temp. 110° et vitesse 2.
Verser l’eau et ajouter le laurier. régler 10 minutes, temp. 100° et vitesse 2.
Laver les poivrons et faire une ouverture dans les poivrons.
Farcir chaque poivron, badigeonner des 3 càs d’huile d’olive et enfourner une bonne quarantaine de minutes à 180°C
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.
