Recette de pudding salé tomates, chorizo, burrata.
J’avais du pain dur dans un placard et pas forcément envie de réaliser une recette sucrée. Cette recette est un excellent moyen d’utiliser du pain rassis et en plus, c’est délicieux !
Un croustillant à l’extérieur, un moelleux à l’intérieur, un vrai régal!
J’ai également mis du chorizo doux car je le trouve toujours plus relevé quand il cuit.
Je l’ai servi accompagné d’une salade et c’est parfait!
C’est un plat bien équilibré en plus d’être une recette anti gaspi. Nous n’avons pas eu l’impression de manger des « restes » et ça, c’est top!
Je vous laisse donc avec la recette.
Pudding salé tomates, chorizo, burrata
- la recette -
Ingrédients
- 150 g de pain rassi
- 400 ml de lait
- 3 gros oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- 130 g de chorizo en fines tranches ou en dés
- Thym, sel, poivre
- 4-5 tomates
- 1 burrata
- Basilic ciselé
- huile d’olive
Préparation
Couper le pain en petits cubes et le mettre dans un cul de poule.
Faire chauffer le lait à feu doux puis le verser sur le pain.
Mélanger avec la spatule pour que le pain soit trempé. Couvrir et patienter 15 minutes environ.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer pour obtenir une pâte homogène (elle sera assez ferme).
Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante et placer le moule « tarte couronne » sur la plaque alu perforée.
Ajouter les oeufs au pain, mélanger, puis le gruyère râpé et le chorizo coupé en petits morceaux. Saler un peu (à cause du chorizo), poivrer, ajouter du thym à convenance et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 15 min.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles ainsi que la burrata en gros morceaux.
Au bout des 15 minutes de cuisson, le sortir du four, déposer les tomates et la burrata dessus, en alternant les tranches. Parsemer de basilic ciselé , arroser d’un filet d’huile d’olive et replacer de nouveau au four pour 10 à 15 min, afin qu’il gratine légèrement.
Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.
Servir avec une salade verte.
moule utilisé
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