Sorbet à la mangue

Coucou les gourmands, j’espère que vous allez bien….

Etes-vous amateur de glace et sorbet en tout genre ? Ici oui ! Nous aimons les glaces… Alors j’ai voulu tester un sorbet à la mangue avec mon nouveau jouet : la Boréalia.

La texture est juste incroyable alors qu’il ne faut que 40 minutes pour obtenir ce résultat. Pas besoin de bac au congélateur 24 heures avant.

En plus de ça, c’est vraiment d’une simplicité d’utilisation pour un résultat plus que satisfaisant. Et puis au niveau des ingrédients, comment dire : des fruits, de l’eau, du sucre… et c’est tout!

Je voulais également un sorbet avec très peu de sucre ajouté car la mangue l’était déjà suffisamment. J’ai donc calculé par rapport au poids du fruit.

Vous laisserez vous tenter par cette recette ?

sorbet à la mangue
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition. 

Lorsque le sucre est fondu, stopper la cuisson. 

Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux et Mixer finement en purée onctueuse. 

Ajouter le sirop et quelques gouttes de citron. Mixer à nouveau. 

Filmer au contact et attendre que la température redescende à 15°C. 

Allumer la Boréalia et verser la préparation dans le bol (en dehors de la machine) et contenant la tripale. 

Programmer sur « Glace, sorbet, granités » puis cliquer pour démarrer. 

A la sonnerie, mettre en forme dans le moule 6 glaces maxi ainsi que les batônnets ou dans un bac à glace au moins 1/2 heure pour finir le cycle du froid et déguster rapidement.

moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.