Coucou les gourmands, j’espère que vous allez bien….
Après mon essai de sorbet mangue, je n’ai pas voulu en rester là…. Et si je testais un sorbet à l’ananas avec la Boréalia.
La texture était une fois de plus, incroyable…
Comme la précédente fois, je souhaitais un sorbet avec très peu de sucre ajouté car l’ananas sweet l’était déjà suffisamment.
Allez-vous tenter par cette recette? …
sorbet à l'ananas
- la recette -
Ingrédients
- 440 g d'ananas
- 50 ml d'eau
- 80 g de glucose en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation
Eplucher l’ananas et la couper en morceaux puis mettre dans un mixer.
Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Dans une casserole, mettre l’eau, la gousse de vanille et le glucose puis porter à ébullition.
Oter la gousse, ajouter ce sirop à la mixture de fruit et mixer jusqu’à obtenir une consistance super lisse.
Filmer au contact et attendre que la température redescende à 15°C.
Allumer la Boréalia et verser la préparation dans le bol (en dehors de la machine) et contenant la tripale.
Programmer sur « Glace, sorbet, granités » puis cliquer pour démarrer.
A la sonnerie, mettre en forme dans le moule 6 glaces maxi ainsi que les batônnets ou dans un bac à glace au moins 1/2 heure pour finir le cycle du froid et déguster rapidement.
moule utilisé
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