Taboulé express

Un incontournable chez nous, l’été : le taboulé fait maison ! Et depuis que j’utilise le Besave, c’est tellement rapide… 

Voici la recette de 3 façon différentes : la « classique », la version Be Save et la version avec le robot Cookin ou I’Cookin de chez Guy Demarle.

taboulé express
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Laver les tomates et le concombre.

Dans un récipient, placer la semoule. Presser le citron et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive.

Couper en menus morceaux, les tomates et concombre.

Eplucher les oignons blancs, les passer au Tornado.

Ciseler le persil et la menthe.

Mettre tous les ingrédients dans le récipient. Bien mélanger.

Filmer et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. (minimum 4 heures)

Si vous possédez le BeSave : mettre tous les ingrédients dans le grand récipient & mélanger. Fermer le récipient à l’aide de la pompe du BeSave et placer le tout 45 min au réfrigérateur.

Version I-Cook’in :
Laver les légumes et les couper en morceaux grossiers.

Presser le citron et le réserver.

Dans le récipient BeSave (2,5l), mettre la semoule.

Mettre en route le robot vitesse 7 pendant 5 secondes & jeter immédiatement la menthe et le persil (sans les tiges) sur les lames en action.

Mettre le robot en route vitesse 6, jeter le concombre non épluché sur les lames en action 10 secondes.

Mettre en route vitesse 6, jeter les oignons sur les lames en action.

Mettre en route vitesse 6, jeter les tomates sur les lames en action pendant 10 secondes.

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mélanger 20 secondes, vitesse 3.

Verser la préparation sur la semoule et mélanger.

Fermer le récipient à l’aide du BeSave et placer le tout 45 min au frigo.

A CONSERVER DANS :

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.