Une recette toute simple avec le butternut, car oui, on en trouve encore (en tous cas il m’en reste encore de l’été précédent…)
Ce qu’il y a de bien, c’est que l’on peut faire cette recette en part individuelle, en rectangle, en rond, bref! vous l’aurez compris, adaptable à volonté à la pâte feuilletée que l’on a dans le frigo…. et aussi aux nombres d’invités…
En accompagnement d’une viande ou pas….En entrée, en plat pour le soir, vraiment top!!
Et ce pesto de noix : une vraie découverte! on est habitué au pesto verde (basilic) ou rosso (tomates séchées) et bien là, je ne connaissais pas et c’est excellent!!
Je vous laisse avec la recette, car nulle doute que vous la ferez, n’est-ce pas?
TARTE BUTTERNUT ET PESTO DE NOIX
- La recette -
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 1 petite courge butternut
- 100 g de noix
- 50 g de parmesan
- 1 poignée de persil
- 1 càs de poudre d'ail
- de l'huile d'olive
Préparation
Éplucher la courge et la trancher finement à l’aide d’une mandoline (3-4 mm d’épaisseur).
Puis réaliser le pesto de noix :
Dans le Tornado mixer le persil, la poudre d’ail, le parmesan et les noix avec 10 cl d’huile d’olive afin d’obtenir un pesto « grossier ».
Garnir la pâte avec le pesto et finir par les tranches de butternut.
Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis enfourner 20 à 25 minutes à 200°C.
Moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.
