Tarte dolce vita

Vous cherchez une recette ORIGINALE pour épater vos amis lors de votre prochaine soirée ? Je vous propose une Tarte Dolce Vita! Une tarte renversée salée !

Simple, créative et surtout délicieuse, elle a été la star de ma table. Avec le Moule à Tarte Renversée, le résultat est garanti à chaque fois. Depuis que je l’ai, c’est devenu mon indispensable en cuisine ! 

J’ai réalisé ce genre de recette mais avec une autre pâte (un peu sablée) mais là, c’est une pâte souple et tout aussi délicieuse.

Sérieusement, ce moule est magique : il permet de réaliser une tarte renversée parfaitement démoulée, avec une belle forme qui met en valeur toutes les garnitures. 

Vous verrez, vos amis et votre famille en redemanderont !

Allez, on passe en cuisine…

Tarte dolce vita
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 200° c et placer le moule “Tarte renversée” sur la plaque aluminium perforée. 

Dans un cul de poule, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le parmesan, l’eau chaude et le paprika.

Battre l’ensemble jusqu’à doubler de volume pratiquement.

Ajouter la Maïzena, la farine, la levure et mélanger à la Spatule.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs en 3 fois à l’autre mélange en soulevant délicatement la préparation puis ajouter l’huile.

Verser dans le Moule Tarte renversée et enfourner 10-15 min à 200 °(moi 20 min)

Démouler chaud et laisser refroidir complètement. Mettre les fromages frais dans deux poches à douille. (ou beurrer le fond de tarte avec un des fromages).

Garnir harmonieusement de différents légumes et charcuterie.

Moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.