Une petite tarte salée ça vous dit ?
Je n’avais pas de melon car il était déjà mangé dans la journée alors, je l’ai fait « à la fortune du pot ».
Il a un peu des couleurs automnales, mais nous nous sommes régalés…
Je l’ai réalisé dans le moule couronne de Guy Demarle.
Je me demande combien de recettes, je vous ai proposé dans celui-ci car vraiment je l’adore!!
Tarte dolce
- la recette -
Ingrédients
Pour la tarte :
- 90 g d'eau
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel aromatiques
- 90 g d'huile d'olive
- 1 càs de concentré de tomates
- Mélange d'épices : thym, basilic, poudre d'ail, poudre d'oignon, anis vert, muscade
Pour la garniture :
- Fromage de chèvre frais
- 2 ou 3 càs de crème fraîche épaisse
- 1/2 pot de Ricotta
- 2 càs d'huile d'olive
- poudre d'oignons
- sel & poivre
- Chiffonnades de chorizo
- Chiffonnades de saucisson
- Tomates cerises
- Betteraves
- Avocat
- 1/2 Concombre
- quelques feuilles de salades
Préparation
La tarte (très simple)
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte dans le moule (elle est un peu collante au début mais ça passe en la manipulant)
Enfourner 30 minutes à 180°
Une fois cuite, démouler et laisser refroidir avant de garnir.
La garniture
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais et la crème fraîche et pocher sur la tarte refroidie. Vous pouvez y ajouter de la ciboulette, si vous le souhaitez.
Dans un bol mélanger la ricotta avec l’huile, sel, poivre, et poudre d’oignons et pocher sur la tarte refroidie.
Couper les tomates cerise en deux, le concombre, les betteraves et l’avocat en dés.
Couper la salade en chiffonnade.
Décorer et ajouter le chorizo et le saucisson.
Placer au frais avant de déguster.
Moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.



