Je vous invite à réaliser cette tarte au plus vite car elle est hummmmm trop trop bonne! Fraîche! Facile à faire! Rapide! Et surtout : très bonne ! Je l’ai déjà dit??? Ah?
J’ai utilisé la toile de cuisson (encore et toujours cette toile! Elle m’est indispensable).
Pour couper, j’ai utiliser le coupe pizza, hyper pratique ! Je suis fan de ces produits !
J’ai trouvé cette recette chez @valin_food et j’ai tout simplement voulu la reproduire car j’aime tous les ingrédients qui la compose…. Merci pour cette recette!
Tarte tomates & burrata
- la recette -
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- graines de Sésame (noires et naturelles)
- 1 jaune d'œuf
- Tomates de différentes variétés
- Sel & poivre
- 1 petite burrata
- 2 càs de mascarpone (ou fromage blanc)
- Huile d'olive
- Quelques noix de cajou
- Copeaux de parmesan
- Basilic
- Velouté de balsamique
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Replier les bords de la pâte et la piquer.
Battre un jaune d’œuf et badigeonner la pâte mais aussi les bords puis parsemer ceux-ci de graines de sésame.
Enfourner pour 10 -12 minutes à 180° ; réserver.
Pendant ce temps, dans un blender mettre la burrata, la mascarpone, sel, poivre, un peu d’huile d’olive et quelques noix de cajou puis broyer le tout.
Étaler la crème de burrata, puis les tomates, saler, poivre.
Mettre l’huile d’olive, des feuilles de basilic, les copeaux de Parmesan, un filet de velouté de Balsamique.
Déguster rapidement et surtout régalez vous !!!
moule utilisé
Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.

