Lorsque j’ai découvert ces mini tartelettes croustillantes aux fraises, j’ai tout de suite voulu les tester car elles sont d’une simplicité, qui plus est sans farine, sans oeuf….. Je me suis dit : top! Je fonce!
J’ai profité d’un weekend où nous étions tous les quatre à la maison, pour tester ces petites tartelettes croustillantes aux fraises et je vous confirme qu’elles ont fait l’unanimité…
Je crois pouvoir dire qu’elles peuvent être réalisées avec tous les fruits possibles…. mais plus particulièrement les framboises, groseilles, ou encore abricots…. Je dirais les fruits avec un peu d’acidité.
A vos fourneaux!
mini tartelettes aux fraises
- la recette -
Ingrédients
- 90 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix de Pécan
- 4 c.à.s. de sirop d'érable
- 4 c.à.s. d'huile de coco
- 125 g de yaourt à la grecque
- sirop d'érable
- quelques fraises
Préparation
Préchauffer le four à 180° C (th 6-7) et placer les empreintes mini muffins sur la plaque aluminium perforée.
Mixer ensemble les flocons d’avoine, les noix de pécan, le sirop d’érable et l’huile de coco jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante.
Remplir cette pâte dans 12 empreintes (à l’aide de vos mains) et creuser avec l’outil de fonçage .
Enfourner pendant 15 à 20 minutes suivant votre four. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Dans un petit cul de poule, mélanger le yaourt à la grecque avec un peu de sirop d’érable (à convenance) et mettre dans une poche à douille.
Lorsqu’il faut servir, répartir le mélange yaourt sirop d’érable sur les fonds de tarte.
Rincer et équeuter les fraises, puis les couper soit en deux, soit en quatre et les disposer sur le yaourt.
Déguster de suite….
Régalez-vous!
moule utilisé
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