Tortilla poulet et champignons

Tortilla poulet et champignons

Si vous cherchez une idée de plat savoureux et original pour une soirée entre amis, ne cherchez pas plus loin : la recette de tortilla poulet et champignons, faite maison est la solution idéale !

Cette recette simple et rapide à réaliser vous permettra de surprendre agréablement tout en régalant leurs papilles.

J’avais l’habitude de faire la recette de tortilla au micro-ondes car c’était rapide et pratique (bon, ok! ça ne m’empêche pas de la faire encore…) Mais avec le moule “Tarte renversée”, je voulais essayer au four traditionnel et j’avoue que je n’ai pas été déçue.

Ici j’avais un reste de poulet dont je ne savais pas quoi faire, et la recette des tortilla était parfaite pour éliminer ces quelques morceaux.

En plus d’être délicieuse, le rendu de tortilla poulet et champignons est également très esthétique. En la démoulant, vous découvrirez un joli motif coloré qui mettra en appétit vos invités. Servez-la chaude ou tiède, accompagnée d’une bonne salade et d’un bon vin, et préparez-vous à recevoir des compliments !

N’hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de cette tarte renversée salée ! Vous ne le regretterez pas !

Allez on passe en cuisine.

Tortilla poulet et champignons
- la recette -

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, puis poser le moule sur la plaque alu perforée.

Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive.

Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles fines et les faire revenir 5 minutes sans les colorer.

Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter le thym. Ajouter les oignons et les pommes de terre, puis mélanger délicatement.

Verser la préparation dans le moule, aplanir la surface et enfourner 20 minutes à 180°C pour obtenir une belle couleur dorée.

Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans la poêle, avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les morceaux de poulet pour le réchauffer.

Démouler la tortilla chaude sur un plat de service, puis étaler le gruyère dans le creux, les champignons et le poulet.

Terminer enfin par un peu de crème fraîche et régalez-vous!

Moule utilisé

Important : Je vous remercie de noter mon nom en conseillère lors de votre commande. Vous recevrez un livret recette numérique en cadeau.