Des tuiles aux amandes, ça vous dit ? Ces délices croquants sont la clé du succès pour accompagner une mousse au chocolat ou autre gourmandise ! De plus, ils permettent d’utiliser les blancs d’oeuf dont on ne sait pas toujours quoi faire…. Imaginez : des tuiles dorées et croustillantes pour accompagner le café du matin ou ravir les papilles de vos amis.
Ces douceurs se préparent en un rien de temps et avec une facilité déconcertante. Croyez-moi, elles sont toujours les bienvenues, que ce soit pour combler une petite faim ou pour offrir un dessert léger après un repas en famille. Une excellente façon de profiter et de partager un moment de gourmandise.
Je les ai fais cuire sur la toile de cuisson, puis, pour les faire « tuiler » je les ai posées sur une bouteille ronde bordelaise préalablement recouverte de film alimentaire et stockée au congélateur entre deux cuissons. Mais un rouleau à pâtisserie fait tout à fait l’affaire.
Allez on passe en cuisine…
Tuiles aux amandes
- la recette -
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th.5/6) et placer la toile de cuisson sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs au fouet avec le sucre sans faire monter.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant, puis le beurre fondu.
La pâte est prête.
Sur la toile de cuisson, à l’aide d’une cuillère à café, déposer un peu de pâte en l’étalant avec le dos de cette cuillère.
Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire 10 minutes à 160°c (th. 5/6).
Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Retirer délicatement les tuiles à l’aide de la mini spatule et les placer SANS ATTENDRE sur une ou deux bouteille(s) bordelaises (en verre et vide) qu’on aura placé au congélateur, afin d’obtenir une forme bombée.
A conserver dans une boite métal pour le croustillant.
moule utilisé
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